首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

俞其兵排名湘籍上市企业富豪榜第十

身家43.51亿元,现为株洲旗滨集团股份有限公司董事

株洲日报/株洲新闻网5月5日讯(记者 任远)日前,各上市公司年报披露完毕,2015年湘籍上市企业富豪排名榜随之出炉。旗滨集团的俞其兵以43.51亿元的身家跻身排行榜第十位,成为唯一一位杀入榜单前十的株洲企业家。

根据该公司年度报告,控制人俞其兵实际持有旗滨集团12.76亿股,按照年报披露当日(4月29日)的收盘价3.41元计算,其持股市值为43.51亿元。

公开资料显示,1965年出生的俞其兵,历任宁波市利华制衣厂厂长,永大建设工程有限公司董事长、总经理,宁波旗滨集团有限公司董事长、总经理,株洲旗滨玻璃集团有限公司董事长、总裁;2011年8月至2016年4月,他就任株洲旗滨集团股份有限公司董事长,现任公司董事。

2015年,旗滨集团实现营业收入51.69亿元,比上年增长3.64%,实现净利润1.71亿元,有所下滑。

此外,在富豪榜上,湘乡妹子、蓝思科技的女掌门周群飞,身家市值达602.66亿元,成为湘股新首富。原首富三一重工的梁稳根,身家280.19亿,排名第二。加上陈金霞家族、帅放文家族、陈邦,湘股百亿富豪共有5位。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858