首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

湖南11月底前所有市县不动产统一登记发证

潇湘晨报5月5日讯(潇湘晨报记者 梁美兰 实习生 高想 通讯员 彭小云)今年11月底前,湖南所有市县要实现不动产统一登记发证。5月4日,在湖南全省不动产统一登记市县长专题研讨班上,省国土资源厅厅长方先知明确了上述要求。开班仪式上,国土资源部地籍管理司司长、不动产登记局局长冷宏志解读了相关法规政策。

目前,全国已有26个省份的83个地市、525个县区颁发不动产新证,北京、天津、重庆和江西已实现全区域颁发新证。

湖南不动产统一登记工作也取得较大进展,浏阳、澧县、芷江3个试点于2016年1月5日颁发全省第一批不动产权证书,至4月底,三地共颁发不动产权证书3968本,出具不动产登记证明10480份,实现了持续、平稳发证。长沙县等地也颁发了新证。

根据要求,湖南将建立部门信息共享机制,实现不动产审批、交易、登记信息实时互联共享,建立健全不动产登记配套制度。

今年,湖南将进一步加快建设市县不动产登记中心和便民利民服务窗口,抓好登记资料移交和业务交接,形成不动产统一登记持续发证能力。同时,总结推介浏阳、澧县、芷江长沙等地工作经验,确保今年6月底前13个地市和超过50%的县市区颁发新证、停发旧证,11月底前所有市县颁发新证、停发旧证,推动不动产统一登记在湖南全面落地。  

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858