首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

老人坐公交迷路 T55路司机陪伴近3小时

株洲晚报5月12日讯(记者 杨凌凌 通讯员 殷滋)昨日中午,一位78岁的老人坐错公交找不到家,急得流眼泪。当班的公交司机易巍一边安慰老人,一边帮助寻找老人的家人,老人最终被接回了家。

据易巍回忆,昨日中午11点,他驾驶T55路公交往清石基地方向开。在终点站,一位老爷爷揣着一个小包,在靠门第一个座位坐着,迟迟不愿下车。

易巍试着与老人交流,但老人没有回应,他凑近了提高嗓门,老人说要大点声。通过比划,易巍了解到,老人家住杉木塘附近。

“开始说要去杉木塘,之后又说要去响石广场,着急想回家,老人都要哭了。”易巍买来食品安慰老人,还让老人回想家人的电话号码,但这些都无法进行交流。

易巍报了警。民警通过照片对比查询,联系上老人的家人。直到下午1点多,老人的儿子赶到,把老人接了回去。至此,易巍陪了老人近3个小时。

“真是多亏了易师傅,要不然我爸爸估计就走丢了。”昨日,老人的儿子陈先生告诉记者,父亲叫陈振光,耳朵不好使,昨天上午独自外出,坐错了回家的公交车,好在有惊无险。

记者从公交巴士公司获悉,易巍是一名驾龄超过8年的老司机,一直是个“热心肠”。早在2011年,他还救过一名在公交车上晕倒的孕妇。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858