首页 > 政务频道 > 财贸 > 正文

芦淞地税推“二维码”办税 轻松“一扫”全知晓

0

纳税人扫码获知所办业务情况

株洲新闻网5月12日讯(通讯员王基翠 黄艳)“现在办理涉税事宜,拿出手机扫一扫,所需资料、办事流程一目了然。”近日,芦淞区地税局“二维码”一次性告知服务一经推出,便得到了纳税人的肯定。不少前来办税的纳税人都是找到自己所办业务的二维码,用手机扫一扫。

办税事项“二维码”一次性告知是2016年国家税务总局推出的便民服务新举措。我省地税系统办税事项“二维码”共计183项,其中“全国统一事项”110项,“地方适用事项”73项,包括税务登记29项,税务认定28项,发票办理11项,申报纳税71项,优惠办理19项,证明办理25项。纳税人只需通过智能手机扫描需要查询涉税业务,即可获得该办税事项的业务描述、政策依据、报送资料、办理时限、基本流程等方面的详尽内容。

针对“营改增”方面纳税人关注的热点问题,该局在办税服务厅资料填写区等醒目位置,粘贴了“码”上知道“营改增二维码”图标名称的宣传资料。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858