首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

孩子今秋要入读荷塘区公办小学 家长们看仔细

株洲晚报5月12日讯(记者 何春林 通讯员 唐芬奇)孩子今年要在荷塘区公办小学就读一年级的家长请注意:该区近日发布了《荷塘区2016年中小学招生实施方案》,今年秋季入学继续实行网上报名。

荷塘区户籍学生

网络报名时间为5月16日-6月2日;需要的证件为户口本、房产证、出生证、预防接种证。家长登录荷塘教育信息网或者“荷塘教育”微信公众号,按提示进入报名专栏,按提示上传资料等待预审就可以了。预审通过后,报名系统会根据报名人数,自动将现场审核证件的时间、地点反馈到网络报名端或家长的微信上。家长在家即可知晓孩子将来所就读的学校。

需要提醒的是,6月20日之前,区教育局将联合公安部门对学生提供的证件进行查验,造假者一律取消录取资格。

进城经商、外来务工人员子女

网络报名时间为6月20日至8月4日;需要的证件为户口本、房产证或居住证(2016年8月5日之前办理)、出生证、预防接种证、务工证(与用工单位签订的正式劳动用工合同、务工所在地街道办事处劳动保障部门盖章并签署意见);个体经营者可用工商税务证代替务工证(荷塘区)。

8月5日至10日,区教育局将在市五中进行现场证件资料面审。8月20日左右,区教育局会通过微信、短信和网络向家长公示学生派位进入的学校。

具体要求可以登录荷塘教育信息网( http://www.htedu.com.cn)查询。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:徐孜
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858