首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

清水塘老工业区搬迁企业座谈会召开 18家企业表态:全力支持不拖后腿

株洲日报/株洲新闻网5月13日讯(记者 刘毅)中小冶炼化工企业进行搬迁改造,遇到了哪些困难,还有哪些诉求?5月11日,清水塘老工业区搬迁企业座谈会召开。

据了解,经过近3个月的努力,石峰区清水塘老工业区搬迁改造指挥部已对37家企业完成了全面入企调查,并针对每一家企业制定了具体的搬迁改造方案。目前,已有13家企业主动写出土地收储申请报告,9家企业主动写出停产公告,4家企业完成搬迁改造选址,两家企业开始异地新址建设,7家企业达成初步选址意向。预计本月底,首批11家企业将正式关停。

此外,指挥部确定的3家评估机构也将于本月15日,对相关企业进行现场调查评估。

座谈会上,与会的18家企业表示,一定抓住政策机遇,全力支持、顺利完成搬迁改造工作,同时希望有关部门能协助选址,并在减轻企业压力、支持员工安置上提供更多支持。

市领导王建敏、何剑波参加会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858