首页 > 专题频道 > 专题2016 > 让“马上就办”成为株洲的一种风尚 “马上 > 重点关注 > 正文

团市委书记梁天琛:“马上就办”是干群关系融合的“促进剂”

梁天琛

(怎么看)“马上就办”是干群关系融合的“促进剂”

“马上就办”是一种风尚、一种态度、一种担当。对于株洲而言,有着重大的现实意义。首先这是干部履责的体现,我们的干部,尤其是青年干部,更要带头做好“马上就办”,事事争先,不甘落后,形成一种良好的正能量氛围。

其次,这是干群关系融合的“促进剂”,“马上就办”,办的是实事,受益的是老百姓,只要每位干部都能做到,无疑像是一缕清风吹进百姓的心田,许多干群之间的矛盾、隔阂都将化于无形,社会将进一步和谐稳定。

(怎么办)“马上就办”是态度,要掌握好方式方法

“马上就办”不是一句空话,也不是一句口号,它需要每位干部扎扎实实去做,认认真真去办。做到马上就办,一是要树立一种正确的服务意识,公务员是人民的服务员,这种观点必须牢固树立,尤其是在我们的青年干部中,要形成讲实效、肯干事的风气和勇气。

二是要掌握好方式方法,与群众打交道,要有与群众打交道的方法,这是每位干部需要学习和掌握的,“马上就办”是态度,但要把事情办实、办好,还需要我们更加努力的学习和研究。

(株洲新闻网记者 青琪)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:廖喜张
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858