首页 > 专题频道 > 专题2016 > 让“马上就办”成为株洲的一种风尚 “马上 > 重点关注 > 正文

市社科院主席周文杰:“马上就办”能把复杂深奥问题简单化

周文杰

(怎么看)“马上就办”能把复杂深奥问题简单化

毛书记反复强调的“马上就办”,看起来可能只是简简单单的四个字,其实是态度的问题,也是一种工作方式方法的问题,能把复杂的深奥的问题简单化,让老百姓也能看得懂看得明白,知道你在做什么,怎么做。

很多时候你和老百姓去讲大道理效果不明显,但是你直接去付诸实践,马上就去做,他们就会看在眼里,可能一下子就明白了。不过,把问题简单化了之后,更要注意接下来的工作,要马上去做,并把事情做好做到位。

(怎么办)要解决好干部想干、敢干和能干的问题

对于要怎么做好“马上就办”,把“马上就办”落到实处,我个人认为要注意两个方面,一是要让老百姓明白,知道怎么做。二是要让干部明白怎么办,这里需要解决干部想干、敢干和能干的问题。

“想干”是责任意识的问题,就是能不能主动去作为;“敢干”是责任担当的问题,特别是有创新精神的时候,就要有这种“敢干”的责任担当;“能干”是需要有看家的本领,有能干的能力,这就需要不断的学习,不断的进步。

(株洲新闻网记者 廖喜张)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:廖喜张
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858