首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

90后"广州姑娘"改造芳村旧民居 成"网红"

90后“广州姑娘”改造芳村旧民居成“网红”

装修前的民居原貌图/记者 苏俊杰) 

“我的房子是租的,但并不影响我把它折腾得往死里舒服,毕竟享用的人是我。”近日,这位微博昵称为“广州姑娘”的90后女孩小静红了。她在芳村城中村中以1600元/月租下一栋两层小楼后,花3万元对60平方米的小屋进行了改造,仅有电线的破烂小屋华丽转身成小资栖身的文艺空间,其在知乎晒出这一幕后引发广泛转载,被网友赞“想把你娶回家当老婆。”

网上回答网友问题,她火了

“排斥社交,一般下班了就躲回家,做自己想做的事。没有别人干涉,想做什么就做什么,不用顾及别人,我想这是直面自己最好的方式。于是把家折腾得往死里舒服似乎也显得很有必要。是的,我的房子是租的,但并不影响我把它折腾得往死里舒服,毕竟享用的人是我。”小静在回到知乎有网友的提问《喜欢宅的人,如何把家里装修成全世界最舒服的地方?》时这样说道。

在回答中,她晒出了自己的真实经历:一个月租1600元的独栋两层旧民房,在她的改造之下华丽变身文艺空间。因为大量改造前后对比的图片,让网友很快对这个90后女孩产生浓厚兴趣,并纷纷留言表示“想把你娶回家当老婆”、“可以去你家玩吗”,还有网友担心房东将房子收回了怎么办?

回答晒出后,引起很多微信公众号、微博等转发。“最近,我接到很多信息,都是询问是否可以转发的。”今日(12日)中午,小静告诉记者。她的微博昵称为“广州姑娘”,因为在知乎中贴出了微博昵称,这位“广州姑娘”的粉丝也越来越多。

60平方米房子还有专门衣帽间

今日中午,记者在芳村茶叶城见到了“广州姑娘”小静,彼时,她正与店员一起将一件巨大的包裹拆开。她出生于1990年,是一名标准的90后,如今她正与小两岁的妹妹一起经营着一家茶叶店,同时也是这栋小民宅的租户。

步行七八分钟,在茶叶城旁的城中村里,我们见到了她文艺范的家。从外观上看,它平平无奇,甚至显得有些丑陋:在此之前,它的外墙写满了各种小广告,房东无奈之下只能把它刷上白漆,但马马虎虎的刷法还能显示出痕迹。在小屋门前是两株巨大的勒杜鹃,经过一段时间摧残,花已经掉落殆尽,那是小静买回来的,但无法搬到原定的天台。

古朴的大门彰显着历史的沧桑,进入客厅后则另有天地。这栋楼高两层,每层都只有约30平方米,其中一楼原本是一个客厅、一个房间、厨房和洗手间,如今厨房已经变身衣帽间,摆满了她和妹妹的衣饰,客厅则变身书房和红酒屋。二楼保持了原有的格局:一个房间加客厅,如今客厅仍是客厅,但显得小资而文艺,同时还配备了开放式的厨房;客厅的一边还留足了地方变身小静专门练习书法的地方。最妙的是天台,一套户外专用的沙发加上茶几,瞬间化身小清吧。旁边还种上了各种各样的树和花:百香果、丝瓜、桃树……

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858