首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

全国助残日,截至去年底株洲有孤残儿童近1800人/图

全国助残日

5月14日,我市举办活动,庆祝第26次全国助残日

株洲新闻网5月14日讯(记者 青琪 通讯员 余志英 汪媚)“我爱我的家,老师就是妈妈……”明天是第26个全国助残日,今日上午在神农城广场电视塔下,举行了一场以“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”为主题的活动。

在活动现场,200余件由市儿童福利院孤残儿童亲手制作的作品,掀起了一个拍卖的小高潮。水晶画、油画、手工艺品等琳琅满目,吸引热心市民们纷纷竞价,献上自己的一份爱心。

据2015年底市残联数据统计,我市五区五县(市)有残疾孤儿近1800人。其中,社会散居孤儿1500余人,机构养育近300人。市残联副理事长戴碧蓉介绍,残疾孤儿因其生理、心理等方面的疾病和缺陷,成为需要特别关爱和特殊照顾的弱势群体,希望通过这次活动,逐步形成全社会关心关爱残疾孤儿的社会氛围。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858