首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

十一场比赛全胜 湖工大电竞战队挺进全国总决赛

1

夺冠后,工大战队的小伙子们高举奖杯(受访者 供图)

2

比赛时,工大师生前来加油打气(受访者 供图)

株洲晚报5月16日讯(记者 陈驰)近日,一则《工大DG战队夺取长沙赛区冠军》的消息,在湖南工业大学学生的微信朋友圈内疯狂转载。究竟是什么比赛,让校内的学生们如此兴奋?

夺取长沙赛区冠军,奖金1万元

前天下午,记者来到了湖南工业大学,见到了工大电子竞技战队的领队刘洋俊及5名队员。刘洋俊介绍,5月12日晚上7点,在学校东门的篮球场内,工大电竞战队(DG战队)与长沙大学电竞战队迎来长沙赛区冠军争夺战,经过激烈的角逐,在校内师生的助威下,工大战队最终以2:0夺得冠军,将代表长沙赛区参加全国高校联赛总决赛。

“工大战队是第一次参加高校联赛,也是株洲地区唯一一所参赛高校。”刘洋俊说,作为株洲地区代表队,他们要为总决赛做好充分准备。

记者了解到,3月27日起,第四届《英雄联盟》全国高校联赛(简称LCL)区域赛长沙赛区比赛在长沙大学永康体育馆正式打响,包括长沙大学、湖南工业大学、长沙理工大学、湖南商学院等八支高校战队同场竞技,争夺这一赛区的王者宝座。

工大战队在积分赛中,豪取七连胜,以小组第一的身份晋级四强,在半决赛、决赛中,均以2:0战胜对手,以十一场比赛全胜的姿态挺进全国高校联赛总决赛,获得长沙赛区冠军奖金1万元。5月20日起,工大战队将与30多个赛区的冠军队伍一决高下,争夺全国总冠军。

期待将全国总冠军奖杯带回株洲

工大战队的五个小伙子,分别叫宋瑞、陶禁、林徵、戴乔治、聂夫翰,其中戴乔治为战队队长。“乔治司职游戏的输出位,大家推选他为队长,是因为乔治非常沉稳、冷静。”刘洋俊说,这次能够取得连胜,乔治是大功臣,队友间对比赛判断发生分歧时,他能够快速分析,协调大家做出最正确的决断,赢取比赛胜利。

戴乔治开玩笑说,领队的夸赞让他不好意思,电子竞技也是体育项目之一,如同球场赛事。比赛需要所有队员齐心协力方能取胜,千万不能发生争吵。

“我们学业挺忙的,并没有多少时间一起训练。通常周末,都是我们五个人待在一起,研究战术,进行训练赛。”聂夫翰说,他没想到能够取得全胜,决赛时他非常紧张。主场优势为他们带来了极大便利,学校师生的加油呐喊声,让他们备受鼓舞。

他们希望,这次去天津参加总决赛,能够调整好心态,将联赛总冠军奖杯带回株洲。

《英雄联盟》(简称LOL)是一款风靡全球的电子竞技游戏。早在2014年1月,根据官方数据显示,LOL全球最高同时在线突破750万,全球日活跃高达2700万,全球月活跃已达6700万,注册用户以亿计,LOL已经成为当今世界最具人气和影响力的网络游戏之一。

【相关链接】

首届电竞奥运会今年举办

首届电子游戏奥运会将于今年夏季在里约热内卢奥运会结束后举行,初始参赛国为四个:巴西、英国、加拿大和美国。国际电子游戏委员会(IEGC)表示期待以后能有更多的国家派出运动员参赛。

比赛形式将和传统奥运会一致,所有参赛队伍都代表自己的国家参赛。有别于现有的大型电子竞技赛事动辄几十万上百万的奖金池,在电子游戏奥运会上将不设奖金,而是同传统奥运会一样根据名次设置金银铜奖牌。运动员要求在18岁以上,男女不限。

体育总局将办电竞嘉年华

由国家体育总局体育信息中心主办的首届中国电子竞技嘉年华将于2016年11月26日至28日在上海展览中心举行。

据悉,嘉年华期间将推出全球华人电竞挑战赛(GCGC)、全民电视电子竞技大赛(TVE)、电子竞技产品展示、电竞产业高峰论坛、电竞产业规范标准圆桌会议、电竞大集、电竞互动音乐节等大型主题活动,目的是为了更贴近年轻人对电竞结合泛娱乐的需求。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858