首页 > 专题频道 > 专题2016 > 让“马上就办”成为株洲的一种风尚 “马上 > 重点关注 > 正文

企业家代表方正:强调“马上就办”对企业来说是利好消息

市政协委员、企业家代表方正

(怎么看)强调“马上就办”对企业来说是利好消息

毛腾飞书记强调“马上就办”,就是要把工作落到实处,对企业来说是利好的消息。听到这样的消息,我们感觉到非常的高兴,非常的鼓舞。现在经济形势不是很好,企业面临很多的压力,特别是对于参与国际竞争的企业来说,压力更大。把“马上就办”落到实处,就是党委、政府带头“马上就办”,为企业提供更好的发展环境,帮扶企业解决困难,推动企业发展。企业非常期待这样的暖风。

(怎么办)把“马上就办”践行到企业发展方方面面

具体到怎么做好“马上就办”?在我看来,需要在两个方面努力,一是企业本身,要积极推动自身发展,苦练内功,适应市场经济的各种竞争,要在面临各种困难时,认真分析,仔细谋划,迎难而上,把“马上就办”精神践行到企业发展的方方面面,推动企业不断成长壮大。

二是各级各部门,要积极把“马上就办”落到实处,落实到具体工作中。各级各部门应该依照自己的工作职责,既要做好对企业的服务,也要做好对企业的监督。具体到当前的企业帮扶活动中,相关部门要积极主动对接企业,了解实际困难,帮助企业走出困境,为企业发展营造良好的环境。

(株洲新闻网记者 廖喜张)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:廖喜张
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858