首页 > 专题频道 > 专题2016 > 让“马上就办”成为株洲的一种风尚 “马上 > 重点关注 > 正文

湖南工大教授高文:“马上就办”就是提倡务实、高效工作作风

(怎么看)“马上就办”就是提倡务实、高效工作作风

“马上就办”最早是由习总书记提出和倡导,是提倡一种精神,对工作闻风而动,雷厉风行,有紧迫感、责任感,有工作热情、工作效率,是一种务实、高效的工作作风。毛书记在近期反复提到“马上就办”,要求各级别各部门积极落实,其实也就是提倡一种工作作风,也就是要务实、高效。在推动株洲经济的转型升级,打造株洲发展升级版的过程中,恰恰也就急需这种工作作风和工作精神。

(怎么办)要把“马上就办”与“火车头”精神紧密结合

对于怎么把“马上就办”落到实处,我认为,需要把“马上就办”精神和株洲“火车头”精神紧密结合,不同行业、岗位、人员,要切实把 “马上就办”精神贯彻到具体工作中,把这种工作作风,工作态度落到实处。

同时,也把学习感悟转化为具体行动,提高自身素质,为自己的事业和行业的发展添砖加瓦,要在工作中追求速度与效率的统一,勤于思考、多总结,不断提高自身能力水平,争取把工作做得更好,更扎实。

(株洲新闻网记者 寻慧蓉)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:廖喜张
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858