首页 > 教育频道 > 家长读本 > 正文

教育从沟通开始 家长会上自弹自唱《父亲》

图片1

株洲市十九中家长会

   株洲新闻网5月17日讯(通讯员 丁绍槐日前,株洲十九中初一各班召开家长会,各班家长会形式灵活多样:家长和同学一起开;在才艺展示中体现教育;课代表介绍学习方法等。老师和优秀学生都给家长介绍了有效的学习方法。

学生和家长一起开会由学生汇报讲解学习要求。让家长、学生和老师的沟通最为直接。有的班级则是腾出教室的最中间的位置,让同学们来展示才艺,在展示才艺的过程中来体验教育的现象与思考教育的问题。

还有同学们自弹自唱《父亲》,让在场的家长和同学们多有感触。让科代表来介绍各科学习的方法,真诚,实在。请家长现身说法,教大家如何教育和培养小孩。请学习小组的组长与家长交流本组各同学的情况,班主任汤亚玲老师则是有针对性地参与各小组的交流活动。

有不少任课老师也在所任教的班级与家长进行交流。任课老师将学习方法与学习要求告诉了家长。这让家长的指导更有针对性。优秀学生或课代表给家长介绍了各自有效的学习方法。刘红柱老师还单独找家长进行了交流。

无论是传统形式的家长会,还是创新形式的家长会,其目的都只有一个,就是切实加强沟通,形成教育合力,引领学生健康成长。各班的家长会,让家长在了解班级情况的前提下,又了解学校老师对学生学习的要求,同时还有班主任和任课老师介绍的学习方法,让家长能更有效地指导学生学习,引领孩子们健康成长。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】  

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 1下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858