首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

市十四届人大六次会议胜利闭幕

毛腾飞发表重要讲话 阳卫国当选市人民政府市长

DSC_2205

市十四届人大六次会议会场。易翔 摄 

株洲日报/株洲新闻网5月18日讯(记者 叶新福 高晓燕)5月17日,株洲市第十四届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。市委书记毛腾飞发表重要讲话。经过大会选举,阳卫国当选市人民政府市长。

本次会议应到代表389人,实到370人,符合法定人数。大会主席团常务主席毛腾飞、阳卫国、刘力量、刘光跃、彭爱华、周晓理、王建敏、鲁立彬、王建之、刘柏生、汤少云、王继恩、冯建湘、宾兴林在主席台前排就座。刘力量主持会议。

大会首先采取举手表决的方式,通过了总监票人、监票人名单。本次大会选举以无记名投票方式进行,出席会议的代表依次走向投票箱,投下神圣的一票。

投票结束后,经监票人、计票人开箱清票,收回的选票数与发出的选票数相符。根据大会通过的选举办法规定,本次投票选举有效。

计票结束,大会主持人刘力量宣布大会选举结果:阳卫国当选为市人民政府市长。会场响起热烈的掌声。新当选的市人民政府市长阳卫国,举起右手,庄严地向宪法宣誓。

毛腾飞在大会上发表了重要讲话。他说,在全体代表和与会同志的共同努力下,我们圆满完成了各项会议任务。会上,阳卫国同志高票当选市人民政府市长,圆满地实现了组织意图和人民意愿的高度统一。各位代表身上,充分体现了高度的政治责任感、饱满的热情、过硬的作风,株洲的这种好风气,是我们的希望和信心所在。全体代表通过检阅项目建设,看到了火热的建设场面,感受了浓厚的发展氛围,提振了高昂的工作士气,株洲的这种好态势,是我们的底气和后劲所在。

毛腾飞表示,大会闭幕以后,各位代表将奔赴各条战线,共建富强美丽幸福的新株洲。这是我们共同的目标,是我们做好一切工作的出发点和落脚点。

毛腾飞指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央作出了“四个全面”的战略布局,提出了“五个发展”的新理念,开启了中华民族伟大复兴中国梦的崭新篇章。伟大的时代,赋予了我们十分光荣的使命,也赋予我们沉甸甸的责任,更为我们提供了一个干事创业、奉献株洲、服务全市人民的重要平台。今年是“十三五”开局之年,是一个特殊而重要的年份,各方面的工作任务都十分繁重。我们要做的大事要事很多,要积极应对经济发展新常态,加快推进发展转型,大力实施脱贫攻坚,集中抓好同步换届;要充分发挥人大代表的重要作用,积极宣传党的路线方针政策和市委的决策部署,努力为发展建言,真心为群众代言,让每个人的“微行动”,汇聚成推动株洲发展的强大正能量;要着力提升狠抓落实的能力,以优的作风抓落实,以强的本领抓落实,以好的机制抓落实,确保“十三五”良好开局;要努力营造激励干事创业的浓厚氛围,坚持正向激励,建立鼓励创新、宽容失败、容错免责机制,在全市上下形成崇尚实干、鼓励干事的浓厚氛围,让干事创业成为株洲大地的最强音。

毛腾飞强调,路虽远,行则必至;事虽难,做则必成。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,鼓足干劲,真抓实干,力争上游,为建设富强美丽幸福新株洲而努力奋斗!

新当选的市人民政府市长阳卫国发表讲话。阳卫国说,衷心感谢各位代表的信任和关心,深深感恩党组织的培育、株洲大地的滋养、株洲同志的支持、株洲人民的信任。我深知,每一张选票上,都承载着各位代表的无限信赖,都凝聚着人民群众的殷切期望,我唯有把感恩之心化作服务人民的不竭动力,才能回报大家对我的信任和厚爱。

阳卫国说,担起市长的担子,更直接感受到责任的重大、使命的光荣和前所未有的压力。“我清醒地认识到,省委省政府对株洲的定位,人民群众对株洲发展的期盼,新常态下株洲所面临的新的挑战,都不允许我在市长岗位上有丝毫懈怠,辜负大家对我的期望。”

阳卫国表示,人民的信任,组织的重托,对他来说既是压力,更是动力。有省委、省政府和市委的坚强领导,有株洲历届政府打下的良好基础,有市人大、市政协及全市上下对政府工作的监督支持,他对保持株洲的良好发展势头、开创政府工作的新局面,充满了坚定的信心。当前,株洲正处在转型升级的关键期、深化改革的攻坚期和全面建成小康社会的决胜期,他将紧密团结和依靠广大人民群众和政府一班人,恪守党性原则,把牢政治方向;恪守使命担当,推动科学发展;恪守根本宗旨,增进民生福祉;恪守法治精神,坚持依法履职;恪守清廉底线,永葆公仆本色,为推动株洲经济社会发展贡献自己的全部智慧和力量,努力做一个让代表放心、让人民满意的市长。

应邀在主席台就座的市党政军领导和老同志有:黄曙光、赵文彬、杨玉芳、姜玉泉、刘迪恺、杨宋虎、王丽沙、何剑波、李晓葵、毛朝晖、杨胜跃、谭可敏、邓尚文、张龙慧。

市中级人民法院院长何剑,市人民检察院检察长胡波,株洲高新区党工委书记谢高进、管委会主任李智,市委党校、株洲行政学院常务副校长(副院长)聂方红在主席台就座。

大会主席团其他成员在主席台就座。

市直机关及有关部门负责人依法列席会议。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858