首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

恒大地产拟更名为中国恒大集团 以反映多元化业务

5月17日晚间,恒大地产集团有限公司发公告称,建议将公司的英文名称由“Evergrande Real Estate Group Limited”变更为“China Evergrande Group”,并将公司的双重外国名称由“恒大地产集团有限公司”变更为“中国恒大集团”。

建议变更公司名称须经公司股东在2016年6月16日举行的股东周年大会上,以特别决议案批准及开曼群岛公司注册处处长批准变更公司名称。

对于名称更改的原因,恒大地产称,公司的业务于近年来已变得更为多元化,而集团现时的业务包括房地产开发、金融、互联网、健康、文化旅游等。尽管物业发展仍然为公司的核心业务,董事认为建议变更公司名称将可更好地反映公司多元化业务发展战略及公司身份。

恒大地产强调,建议变更公司名称将不会影响股东的任何权利。于建议变更公司名称生效后,所有印有公司现有名称的现有已发行股票将继续为公司证券的所有权凭证,并将可继续有效作交易、结算、登记及交收用途。概不会就免费将现有股票交换为印有公司新名称的新股票作出任何安排。公司于建议变更公司名称生效后发出的股票将会印有公司的新名称。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858