首页 > 政务频道 > 科教文卫 > 正文

盘点在株洲院校的王牌专业[附专业介绍及就业方向]

株洲新闻网5月19日讯(记者 若叶 编辑整理)高考、中考进入倒计时,考试之后,选择学校和专业是每个学生和家长都关心的问题。湖南工业大学、湖南中医药高等专科学校、湖南铁路科技职业技术学院……这些在株的院校都有哪些王牌专业,哪些就业形势不错?下面,株洲新闻网记者就来盘点在株院校的王牌专业。

1

湖南工业大学:

包装工程省级特色专业、省重点专业

该校包装与材料工程学院的专业之一,亦为学校王牌专业。主要学习保护产品、方便流通、促进销售的包装基础理论、包装结构设计原理和方法、包装材料、包装印刷、包装测试、包装艺术设计、包装管理、包装设备等基本知识。培养具备包装系统设计与管理等方面的能力,能在商品生产与流通部门、包装企业、科研机构、外资、商检等部门从事包装系统设计、质量检测、技术管理和科学研究的高级工程技术人才。

印刷工程(国家特色专业、省重点专业)

"印刷工程"国家特色专业以包装印刷为特色、以传统印刷理论为基础,结合计算机与网络技术,将工程、艺术、管理相结合,以工程实践为核心,培养具有包装印刷特色,同时兼顾出版印刷和创新精神的印刷高级专门人才。能在各类包装、印刷企业和科研单位从事工艺设计、生产实施、组织管理和科学研究。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
上一页 1 23456下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858