首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

湖南工大毕业生成抢手货 135家企业组团来“抢人”

株洲新闻网5月20日讯(通讯员 吴铝锌 刘轶)5月14日,135家来自全国各地的用人单位应邀赴湖南工业大学科技学院参加校园招聘会,为该院毕业生就业再添一把火。当日,807份毕业生简历收入用人单位囊中。该院28位应往届毕业生以用人单位“人事主管”身份出现在校园招聘会上,成为此次校园招聘会上毕业生们争相投放求职简历的新亮点。

该院2016届市场营销专业的毕业生刘晓翠同学,以长沙润锦汽车销售服务有限公司“行政主管”身份亮相招聘会,谈到自己的就业经历,她充满感激与自信:是学校提供的就业实习机会让她尝到了就业的甜头,近半年的实习,她从“营销客服”到“营运主管”的专业技能展示,踏实且有主见的工作作风深得公司老总信赖,工作不到半年便挑起了“行政主管”大梁,月薪也由原来不到2000元翻了两番。她从招聘会上带走的5个同学表示,抱团去,大家就想尽情释放各自能耐形成新常态。株洲民企人才网罗斌总经理以往届毕业生身份与毕业生们对接,他给学弟学妹们分享的喜悦是;吃得苦、坚持住,沉得稳、要创新,他来学院招聘人才就是要带动毕业生们形成新的就业创业潮。

该院抓就业工作的党委书记于惠钧说,今年的校园招聘会,让我们看到了母校情愫在就业工作中的释放,这对毕业生们在就业问题上可能出现的游离或观望状态,是一副不错的良药,毕业生们见到校友们的成功,既增强了就业的自信,也催生了创业的决心。他们对今年1886名毕业生的就业情况进行了逐一摸底排查,动员没有落实好工作岗位的毕业生务必先就业、再择业。

潜心基层创造人生价值,诚信就业展示青春风采。该院对毕业生开展的诚信就业教育也取得了实实在在的成效。就职湖南林凯装饰有限公司的毕业生张琦同学为公司跑业务,现在已是月收入过万,他的体会是诚信和专业是企业最看重的两个品质,诚信就业赢得了用人单位的信赖,专业回馈了老师的教诲及业务单位的厚爱。东莞市汇林包装有限公司的刘海梅特地驱车来到招聘会现场,提出:湖南工业大学科技学院的毕业生专业扎实肯干、签约诚实守信,就是一次性招收百余人都不嫌多。

从该院招生就业部负责人的校园招聘就业信息统计数据显示,该院包装设计、机械、电气、会计类专业毕业生依旧受用人单位青睐。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:徐孜
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858