首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

创业大赛参赛项目遇资金难题 “创业贷”可支持50万元

株洲日报/株洲新闻网5月22日讯(记者 高晓燕)初启创业项目,如何突破资金困境?5月20日,闯过“中国动力谷杯”2016年大中专学生创业大赛预赛、正在接受结对帮扶的创业者,其资金问题有多种解决方案,比如中国动力谷自主创新园可提供额度最高达50万元的“创业贷”。

湖南有色金属职业技术学院学生伍甜及其团队此次的参赛项目是“RAP检测站”。该项目拥有精准的检测技术和多样化项目检测能力,可检测食品、大气、重金属等。伍甜及其团队认为,资金问题制约了项目下一步发展,而创业导师刘勇“指点”道:项目能满足市民需求、得到市场认可,资金等问题相对容易解决。

比如,目前中国动力谷自主创新园为入园创业者发放的“创业贷”,期限为1至3年,且无需担保、抵押。更贴合创业者需求的是,“创业贷”可“随借随还”,即不借就不产生利息,把借的部分补上后也不再算利息,能够在最大程度上帮助创业团队缓解资金压力。

首个获得“创业贷”支持的株洲众享科技文化发展有限公司,已用这笔资金加速扩展业务。此外,还有4个项目正在申请中。今后,“创业贷”还将延伸出“创投贷”,以股权、债权合一的方式支持创业者。

“参加此次创业大赛的项目,只要项目本身不会对环境产生污染,且在比赛中获得一、二、三等奖,都可申请进入新动力众创空间,享受相应政策支持。”刘勇告诉创业者。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858