首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

群丰镇六支龙舟队湘江竞渡,其中一支女子队尤为抢眼

“驭龙”大妈欢快过江

QQ图片20160522132751_副本

龙舟队江中比赛

龙舟赛

参加龙舟比赛,大妈们兴高采烈。 王军 姚先林 摄

株洲日报/株洲新闻网5月23日讯(记者 王军 通讯员 姚先林)5月21日,在湘江天元区群丰镇水域,株洲市民间龙舟龙灯协会举行龙舟下水仪式,选拔队伍参加6月2日至5日在常德举行的全省群众性龙舟赛。

上午10时,6支龙舟依次下水,岸边响起震耳的鞭炮声。伴随着雄壮的号子和清脆的鼓声,快速向前的龙舟在宽阔的江面上激起阵阵浪花。

株洲市民间龙舟龙灯协会会长殷水安介绍,上世纪80、90年代,我市龙舟文化兴旺,那时几乎每个村都组建了龙舟队。“赢了比赛奖品是包子,大家图的是开心,享受过节的氛围。”殷水安说。

在现场,记者还发现一支女子龙舟队,队员平均年龄在50岁左右,划起龙舟来气势十足。近期,6支龙舟队将展开集训,选拔出一支队伍代表株洲参加全省比赛。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858