首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

如果是你,会怎么做?十九中学生选择"完璧归赵"

20160525044826663_s

两位“拾金不昧”的学生/通讯员供图

株洲新闻网5月26日讯(记者 谭筱 通讯员 丁绍槐)遇到这样的事,你会怎么办?记者从十九中获悉,24日上午,十九中德育管理处收到失主送来的感谢信,感谢学校领导老师和家长培养教育出这么优秀的少年。同时为拾金不昧的唐新龙、颜铮韬两位同学送来纪念品以示感谢。

事件还原

在5月20日下午,1310班的唐新龙、颜铮韬两位同学在荷塘小学附近拾到了一个钱包。钱包里面有现金700多元、身份证、学生证等。两位同学将捡来的钱包及时交给了桂花派出所的民警。民警通过身份证查询到失主家长的电话,并联系上了家长,钱包物归原主。

失主周上元同学写来感谢信称:“为唐新龙、颜铮韬两位同学的这种拾金不昧的高尚品质所感动,感谢十九中学校领导、老师和学生家长培养教育出这么优秀的学生,更感谢唐新龙、颜铮韬两位同学,并祝两位同学学习进步,快乐成长!”

班主任为“拾金不昧”点赞

据十九中教师谢景介绍,唐新龙、颜铮韬两位同学在拾到钱包上交民警后,及时报告了班主任。“他们平时在学校也表现好,唐同学是学校升旗手,颜同学是班干部。”班主任谢景说。并表示他们在平常的生活中为人处事方面做得很好,总认真完成老师交代的任务,更是同学里的“榜样”。

学校德育处号召全体同学向唐新龙、颜铮韬这样拾金不昧的“雷锋精神”,并彰显现代中学生本色。

下一页:为“拾金不昧”点赞后续

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858