首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

顶尖水上“钢铁侠”来株 攸县酒仙湖将上演争霸“跟斗王”

1

“水上钢铁侠”表演


株洲新闻网5月26日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 李茂春/摄影)如今,极限运动正受到越来越多年轻人的喜爱。近年来,一种名叫“水上钢铁侠”的水上特技表演风靡全球,就连“花少”中的大姐毛阿敏都曾体验过水上滑翔。今年6月,株洲人将可以在家门口欣赏到这样的特技表演!

记者从市旅游外事侨务局了解到,今年6月18日下午,十名国内顶尖钢铁侠、数名摩托艇高手,将在攸县酒仙湖风景区(4A国家级旅游景区)争霸“跟斗王”!上演一场精彩绝伦的“水上表演”。届时,将有近10家媒体参与同步直播、延播或录播。

水上钢铁侠源自法国。利用特殊的喷水背包,将操控者托举在水面上空,完成转弯或盘旋一系列高难度动作,让佩戴者潜入水中,而后像海豚一样钻出水面并跃向半空,实现和《钢铁侠》电影里的飞天钢衣类似的功能,让人充分体验空中翱翔、悬浮的刺激感。

去年7月,在株洲天元大桥南侧河岸水上平台就曾上演过这样精彩绝伦的表演,今年特技表演将在酒仙湖上演,游客朋友们可以一边欣赏湖光山色,一边品味“水上钢铁侠”的魅力。

据了解,本次“魅力攸州,千人同游”赏水上钢铁侠大赛,由攸县人民政府主办,湖南宝中旅游、株洲中联国际旅行社协办。对水上运动项目感兴趣的朋友,可向株洲中联国旅咨询具体事宜:0731-28820818/28820828。

【水上“钢铁侠”比赛规则】首先由摩托艇选手进行10分钟特技表演,然后十名钢铁侠依次上场,在规定的时间内进行后空翻大比拼,谁完成的后空翻数量多,谁就是水上钢铁侠跟斗王!表演赛将持续2个小时,让你惊心动魄、惊叫不已。

【蛟龙闹湘江】以下均为2015年7月11日,笔者在株洲市天元区滨江南路天元大桥南侧河岸水上平台拍摄的一组画面。这一天,株洲市摩托艇运动协会(湖南首家摩托艇俱乐部)挂牌成立,省内外数十名爱好者前来助兴表演。为期两天的表演比赛,运动员以精湛的技艺,给株洲市民呈上了一席视觉大餐。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858