首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

迎高考,5月30日至6月18日株洲全城禁噪

株洲晚报5月27日讯(记者 杨凌凌 通讯员 文红武) 中、高考即将来临。昨日,市环保局向各噪声排污单位发布《关于中高考期间防止噪音、废水废气污染的通知》,明确5月30日至6月18日为特护期。在此期间,全市所有建筑施工、装修及其他产生噪声的场所,均不得产生影响学生学习和生活的超标噪声,晚10时以后,各建筑工地不得施工。

根据要求,6月7日至6月8日和6月16日至6月18日高、中考期间,市一中、二中、四中、八中,以及南方中学和北师大附中各考点周围500米范围内,全天候禁止建筑施工作业。其他单位和个人,禁止进行有可能干扰考场环境的生产和经营行为,禁止周边燃放烟花、鞭炮。

市民如果发现违规产生超标噪声的行为,可随时拨打12345、12369投诉举报,一经查实,市环保部门将从严处罚。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858