首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

司机突发心梗,去医院又遇堵车 芦淞交警一路小跑开辟“生命通道”

1

昨天,廖先生握着交警林静的手,表示感谢(记者 陈驰 摄)

株洲晚报5月27日讯(记者 陈驰 通讯员 张雅君)前天下午,刚刚从省直中医院出院的廖先生拨打晚报热线28829110,想请晚报帮忙找一位交警,他想当面表达谢意。原来,5月9日,他开车途中突发急性心梗,这位交警见状后帮他开辟绿色通道,让他能及时到医院救治。

【事发】司机胸闷难忍,路上又堵车 民警紧急疏通交通

昨天上午9点多,记者在芦淞区人民中路见到了54岁的廖先生。他说,5月9日上午11点左右,他驱车前往430社区,想陪母亲一起吃午饭。

“当时我刚开过省直中医院,到市疾控中心门口时,意外状况发生了。”廖先生说,当时他突然胸闷难忍、喘不过气,意识到可能是心脏出问题了,必须尽快去医院治疗。可当他将小车掉头后,却傻眼了:人民中路堵车了。于是,他求助正在路边执勤的交警。

“那一刻真的让我感动,我只是告诉那名交警,我身体严重不适,必须要快速去医院,他就沿途小跑让前面的车主让路,还跑到省直中医院门口示意过往车辆先停车。”廖先生说,仅仅五分钟,他就到了医院急诊科,可是到了急诊科没几分钟,他便晕倒了。

廖先生说,经过抢救后,当天下午他便苏醒了,住了十多天院,直到前天才出院。

【廖先生】“我想当面感谢救命恩人”

“住院期间,我曾经多次到人民中路转悠,想找到帮助我的那名交警。可是,由于当时情况紧急,我记不清他的相貌,这无疑为寻找增加了难度。”廖先生感叹,这些天始终没有找到,对救命恩人,他想当面表达感谢。

昨天上午10点多,记者与廖先生来到省直中医院急诊科。当天接诊的副主任医师朱新玉说,廖先生送到急诊科时,脸色苍白、大汗淋漓、精神萎靡,做完心电图后,廖先生就晕过去了。医院确诊廖先生为急性心梗,立即通知医院心内科医生联合抢救。

朱新玉表示,当时廖先生的情况非常危急,心梗可能导致他心搏骤停、心律失常等,随时可能会丧命。所幸廖先生赶到医院的途中,没有耽误太多时间,不然后果不堪设想。

朱新玉打趣地说,廖先生是个坚强的人,居然还能把车开到医院门口。廖先生真应该好好感谢那名交警,如果没有那名交警的帮助,廖先生很可能丧命。

【当事交警】我只是做了应该做的 希望廖先生今后注意身体

昨天中午11点多,记者与廖先生来到了芦淞区交警大队,将情况告知工作人员。工作人员查看工作安排表后,联系到了当天在人民中路执勤的交警。

十多分钟后,交警大队一中队的协警林静来到了办公室。“您来了,现在身体没事了吧!”林静一进门就认出了廖先生。

廖先生激动地朝他走了过去。“我记得,我记得。小伙子,谢谢你、谢谢你,你救了我一命,你可让我挂念了好久啊!”廖先生紧紧握着林静的手,诉说感激之情。

林静身高一米七,可能长期在外风吹日晒,皮肤有些黝黑,面对廖先生的连声道谢,他有些不好意思。

林静说,当时他看到廖先生脸色苍白、说话无力,就意识到情况不对。

“廖叔叔,真不用谢,我只是做了我应该做的。”林静说,他热爱他的职业,路上遇到需要帮助的人,理应伸出援手。

离别时,林静与廖先生互留了对方的手机号码。当林静得知廖先生心脏有点毛病时,叮嘱廖先生平日里一定要注意保养。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858