首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

“支付宝不绑银行卡被冻结”是误传 完善账户信息好处多

三湘都市报5月26日讯(记者 蔡平)近日一则传闻引起了公众的普遍关注:“在7月1日前未补全身份信息的支付宝账户可能遭冻结。”记者从支付宝方面证实,“冻结”一说是误读。

2015年12月,央行公布了《非银行支付机构网络支付业务管理办法》,要求支付机构对客户实行实名制管理,并根据客户身份验证情况将个人网络支付账户分为三类,并规定了各类账户的信息验证标准和功能权限。因此,前述传言出现。

对此,支付宝相关人士介绍,尚未完善身份信息的支付宝用户,账户部分功能确实会受到不同程度的影响,如账户的余额支付功能需要身份信息完善到一定等级才能使用,但如果用户习惯于上淘宝购物,用网银或者银行卡快捷支付方式付款的,并不会受到任何影响。 

支付宝方面人士告诉记者,个人身份信息完善程度越高,能够享受到的服务就越全面,通过支付宝账户余额进行付款的额度也会越高。实名验证的方式有很多种,除身份证、银行卡之外,还有手机、社保账户、缴费账户等。

据介绍,实名并完善身份信息对用户来说有不少好处,如转账付款时可以轻松校验收款方实名信息,转账就不容易转错人;当用户忘记账户密码时,系统可以核对多重信息,让用户安全快速找回密码等。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858