首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

周末株洲有阵雨 但是空气质量不错/适宜出游

昨日,荷塘区玫瑰名城,一名学生撑着雨伞走在静谧的树林里(记者 汪成 摄)

昨日,荷塘区玫瑰名城,一名学生撑着雨伞走在静谧的树林里(记者 汪成 摄)

株洲晚报5月27日讯(记者 王娜 实习生 李翠雅)在经历了两天的雨水后,昨天中午,雨终于在城市里消散了。但雨停了,并不意味着晴天要来。市气象台说,现在,株洲进入了主汛期。

从目前的预报来看,今天,株洲是阴天的天气,周末有阵雨。昨天,市气象台还联合市旅游局,发布市区旅游景区的气象预报,这个周末,空气质量不错,虽然有阵雨,但非常适宜出游,比如去炎陵神农谷、株洲县的凤凰山看初夏山色,或者去茶陵秩塘镇体味古时艺文气息。

同时,市气象台提醒,周末,如果要出行,建议穿春秋装:厚衬衣、针织长袖衫、长袖T恤、薄衬衣加西服或夹克。

这个周末,找一个地方走走,让自己的心情安静下来,等雨停,等雨后的蓝天,体验台湾作家舒国治笔下那种“俄顷雨停,一洗天青,人从檐下走出,何其美好的感觉”。

今天 阴 19—24℃

风向:北风

风力:2-3级

相对湿度:80%

明天 阵雨 19—22℃

后天 阵雨 18—25℃

空气质量等级:优

主要污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台26日16时发布)

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858