首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

杉木塘小学12岁男童家庭贫困急盼救助

区关工委副主任黄幼刚将给莫佳笙同学的爱心捐款交校长转交

区关工委副主任黄幼刚将给莫佳笙同学的爱心捐款交校长转交/图

杉木塘小学校长黄凤伟向区关工委领导介绍贫困生情况

杉木塘小学校长黄凤伟向区关工委领导介绍贫困生情况/图

这就是电视台拍到的小莫佳笙的家

莫佳笙的家/视频截图

株洲新闻网5月27日讯(记者 谭筱 通讯员 彭立平)近日,石峰区关工委常务副主任黄幼刚等专程赶到杉木塘小学,为特困生莫佳笙同学送去了三千元爱心捐款。

记者了解到,12岁的莫佳笙是来自杉木塘小学的特困生。一家四口人,父亲长年病重,最近刚刚去世;妈妈患有精神分裂症,三天两头把佳笙打得鼻青脸肿,还经常把他的书撕得粉碎,不让他来校读书;还有一个1岁多的弟弟。一家四口挤在不足八平米的老房子里,一直是低保户,柴米油盐全靠社区救济。

区关工委的同志了解到莫佳笙同学的特殊困难后,从上次募集的关心下一代爱心捐款中拨出三千元,请校长黄凤伟转交给他,以解燃眉之急。

据悉,杉木塘小学已发出为他捐款的倡议,全校师生和社会爱心人士正在为他慷慨解囊,踊跃捐款。他家所在社区的干部近日会想办法把他那患有精神病的妈妈送进医院去治疗,把嗷嗷待哺的弟弟送到福利院找人领养。但愿莫佳笙能在大家的关爱下度过难关,完成学业。如果您想帮助他,可以与学校取得联系(联系人吴群 22323908)

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858