首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

国网供电公司当好高考“电保姆” 确保高考供电无忧

株洲电业局配电运检业务部工作人员正在调试移动发电机设备(资料图 喻军/摄 )

株洲新闻网5月27日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 吴珊)这几天,在株洲各个高考考点,电力工人正忙着检查用电设备、输电线路。昨日,国网株洲供电公司发布消息,6月4日至6日,各考点不安排停电检修;6月7日至8日,全市范围内不安排引起用户停电的电力检修。

该公司根据往年的用电数据及综合天气情况预测,2016年高考期间,全市最高用电负荷在126万千瓦上下,比去年同期增长约1.78%。“当前用电属于平稳期,负荷虽有小幅上涨,但不会对用户造成影响。”该公司调控中心相关负责人介绍,高考期间,各考点及给考点供电的线路、变电站均有专人巡查或值守。

据悉,为了保证各个高考考场安全可靠用电,供电公司将采取多种途径,运用多种方法确保高考考场用电无忧。该公司已组织了约300人的电力抢修队伍,应急发电车将在考试期间全程待命,待命地点在市二中考点,其他考点如发生停电事故,也可随时支援。高考期间,遇到用电故障,市民可拨打24小时电力服务热线95598。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858