首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

城区有10783名初中生 参加我市首次艺术中考

株洲晚报5月28日讯(记者 何春林 通讯员 王亚)记者昨日从市教育局获悉,今年我市首次举行初中毕业生艺术中考学业指标素养考试(简称艺术中考),城区共有10783名初中毕业生参考。根据安排,艺术中考今天将全部完成。

都有一些什么考题?日前,记者在荷塘区景弘中学、市七中等考点看到,有一些这样的试题:印象派代表艺术家有哪些?三间色是指什么?《费加罗的婚礼》的作曲家是谁?……

音乐技能考试中,主要涵盖声乐、舞蹈和乐器三大项,每位学生任选其一进行展示即可。美术技能考试,学生可以自由选择绘画和书法两大类,包含素描、国画、水粉、卡通画、装饰画、硬笔书法、软笔书法等。

根据计划,艺术中考成绩下个月公布。艺术中考的作用体现在——高中学校在录取时,当学生文化成绩一样时,会优先选择艺术素养成绩好的。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858