首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

3月鲜菜价格创26个月以来新高 青椒涨幅最高

株洲晚报5月30日讯 (记者 李毅哲)昨日,市统计局发布的《株洲市蔬菜产销调研报告》显示:一季度,我市鲜菜价格累计上涨29.7%。其中3月份鲜菜价格上涨48.1%,创26个月以来的新高。

其中,涨幅最高的前三名分别是青椒、豆角和大白菜,每公斤分别从年初的6.58元、8.75元和3.39元,上涨到13.38元、16.17元和5.94元,分别上涨了103.2%、84.8%、75.2%。

在监测的26种鲜菜价格中,和年初相比,价格上涨的有21种,上涨面达到81%,平均涨幅为42%。

市统计局农村科的工作人员表示,近年来,我市灾害天气时有发生,严重影响了蔬菜生产。今年一季度全市多地遭遇低温冰冻阴雨天气,使得存园蔬菜受损严重,露地播种面积也较往年减少,低温寡照天气增多,使得蔬菜单产减少。目前蔬菜生产未列入政策性保险,客观上也影响了菜农的积极性。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858