首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

小区围墙被私房房主多次推倒 香博堡业主质问:凭什么?

 

1

小区业主凑钱砌的围墙,再次被私房主推倒(记者 旷昆红 摄)

昨天,贾先生拨打晚报新闻热线28829110反映:我是石峰区香博堡小区的业主。我们小区后门附近原本有一面围墙。后来,旁边临街楼栋的业主姚先生把围墙推倒了,一直没重建。前天,我们业主凑钱建围墙,结果姚先生带人又把围墙推倒了。

记者 旷昆红 核实:

香博堡小区有1000多住户,设有前后两个大门。后门位于建设北路上,平时出入的车辆、居民也挺多的。后门旁边原来有一堵围墙,围墙边上还种了些竹子,墙外是一栋临街房子。但去年5月份,临街房主姚先生擅自把围墙拆了,小区业主们都注意到了这个情况,并找到物业了解情况。小区业主贾先生说,物业当时告诉他,说是因为围墙太破旧了,姚先生打算把围墙拆了重建。

贾先生说,当时大家都信以为真,等着姚先生把围墙重新砌起来。但是,时间过去一年了,围墙一直没有再建起来。业主们听说,姚先生打算将私房改建成一家餐馆,并准备把原本围墙所在的地方建一道门,方便小区顾客从这里进出。

不少业主认为,在这里开门存在很大的安全隐患,坚决抵制。业主许先生说,后门进门口就是一个陡坡,小区的小车很多从这出入,有一个视线盲区,如果围墙改成餐馆大门,进出的人多起来,可能容易出现交通事故。

为杜绝安全隐患,小区业主们自发筹集了5000元钱,请人来砌围墙。前天,围墙建好了。但昨天一早起床,大伙起床发现,砌好的围墙竟然被人堆倒了。一打听,原来是姚先生带人推倒的。

小区物业负责人王先生向记者证实,之前后门旁边的确有一道围墙,但对姚先生拆围墙一事并未做解释。

姚先生说,他投资了这么多钱开餐馆,现在餐馆还没开张,进出客人的路都没有了,大家又不同意建门,这以后怎么搞?

昨日,经过大家多方协商,最终姚先生意识到自己的错误,并且答应喊人来恢复围墙。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858