首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

明天起,初三毕业生可以填志愿了

株洲晚报5月31日讯( 记者 何春林 通讯员 王亚 )记者昨从市教育局获悉,今年普通高中与中等职业教育招生(简称中招)志愿填报将于6月1日早上8时开始,6月10日下午6时结束,城区考生继续实行网上填报志愿。

市教育局基础教育科工作人员解释,考生凭密码登录后,在规定时间内可以修改自己的志愿。志愿填报时间截止后,考生凭密码可查看自己的志愿,但不能再修改志愿。市教育局中招办将对考生志愿信息严格保密,不接受任何修改、查询要求。考生要牢记自己的登录密码并注意保密,因密码泄露导致的一切后果由考生承担。

城区高中阶段学校分民办普通高中、公办普通高中、职业学校三类,考生可以同时填报三类学校志愿,分批次录取。前一批次已录取的学生,不能参加下一批次录取。其中,指标生可填报1个志愿,省示范性普通高中可填报2个志愿,市示范性高中可填报1个志愿,民办普通高中可填报1个志愿,职业学校可填报3个志愿。省示范性普通高中志愿设第一志愿和第二志愿,考生第二志愿生效的前提是:该生未达到第一志愿所选学校的抛档线。

市教育考试院提醒,家长与考生要自主选择,严禁初中学校教师包办或干预学生的志愿填报,志愿填报确认提交后不能修改。与此同时,各学校招录我市应届初中毕业生应按规定批次与要求进行网上录取,招生计划实行最高限额管理,各职业学校不得超限额招生。其中,高中学校录取后可以改读职业学校,职业学校录取注册后不得改读普通高中。

昨天下午,中招填写志愿渠道已经开通,考生或者家长登录株洲教育网(www.zzedu.gov.cn),进入填报专栏即可。

指标生批次:7月5日-6日,指标生录取

提前批次:7月7日,民办普通高中录取。

第一批次:7月8日-10日,省示范高中株洲市二中、南方中学同时录取。

第二批次:7月12日-14日,省示范高中株洲市一中、株洲市四中、株洲市八中、株洲市十三中、九方中学以及省级特色教育实验学校株洲市十八中同时录取。

第三批次:7月16日- 18日,市示范高中株洲市三中录取。

补录:7月20日,民办学校补录。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858