首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

新衣试穿过敏,想退款竟被商家要求写保证书

昨天,周女士向晚报新闻热线28829110反映:我今年3月份在府前路花220元购买了一件衣服,当时试了5件衣服,回家后发现皮肤过敏,便把衣服退给了老板,但老板至今还未将钱退我。

记者 郑炜青 核实:

试衣试出皮肤过敏,退了衣服难退款

周女士今年65岁,她说,3月28日下午,她在府前路步行街“慧.本色外贸棉麻时装店”先后试了5件衣服,最后花220元购买了一件女式中袖棉麻衣。但回家以后,她发现手臂上皮肤过敏,红肿瘙痒。“我是一个特种病病人,皮肤过敏还引起了我发烧感冒,呼吸紧促。”

4月1日晚8时许,感冒好后的周女士带着未穿过的新衣找到服装店老板,希望她能退钱。老板收了衣服后,却表示只换不退,且不肯开收据。无奈之下,周女士只好拨打了110。警察来后,店方表示只愿开收据,不肯退款。

4月20日,周女士将此事反映到了市工商天元分局。

5月11日下午4时许,周女士接到工商人员来电,称已与老板协商好,愿意退款给她女儿,但不愿见她本人。随后,周女士赶到服装店,“店方称要我女儿来,并要我写个保证书,保证退款后不再找麻烦,她才会退钱。”

店方说法:只换不退是不成文的规矩

昨天上午10时许,记者陪同周女士一起来到服装店。老板宁某说,周女士为了这件衣服,打110、向工商局投诉,还投诉到了税务局,说未开具发票。“她的做法惹毛了我。我店里卖的都是纯棉衣服,来源正规,几百个老客户,从来没有出现过敏的现象。再说,零售店卖衣服,只换不退是不成文的规矩。”

记者试图协调,老板又说:“今天没生意,做了生意再退给她。”

记者随后来到市工商局天元分局,天元区消费者委员会秘书长赵进表示,将安排长江南路工商所再出面协商一次,并为双方出具调解书。他认为,商家要消费者写保证书,肯定不对。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858