首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

既美丽又养生的花,不养真是亏大了!

夏天到了,大家都会想买两盆花来养,挑花大多也是捡着好看的挑。但花虽美,并非有益健康,甚至对身体有害,像滴水观音,其茎干分泌的液汁接触皮肤后会引发瘙痒,接触伤口后会引发中毒,还有一些花的花粉容易引发哮喘。这类花卉就不太适合养殖。所以选择花不仅要赏心悦目,更应有益健康。

1. 最有效的生物"净化器"

铁线蕨:每小时能吸收大约20微克的甲醛,因此被认为是最有效的生物“净化器”。成天与油漆、涂料打交道者,或者身边有喜好吸烟的人,应该在工作场所放至少一盆蕨类植物。另外,它还可以抑制电脑显示器和打印机中释放的二甲苯和甲苯。

既美丽又养生的花,不养真是亏大了!

银皇后:以它独特的空气净化能力著称:空气中污染物的浓度越高,它越能发挥其净化能力,因此它非常适合通风条件不佳的阴暗房间。

既美丽又养生的花,不养真是亏大了!

2、室内空气的绿色"净化器"

吊兰:能吸收空气中95%的一氧化碳和85%的甲醛。吊兰能在微弱的光线下进行光合作用,吊兰能吸收空气中的有毒有害气体,一盆吊兰在8~10平米的房间就相当于一个空气净化器。一般在房间内养1~2盆吊兰,能在24小时释放出氧气,同时吸收空气中的甲醛、苯乙烯、一氧化碳、二氧化碳等致癌物质。

既美丽又养生的花,不养真是亏大了!

吊兰对某些有害物质的吸收力特别强,比如空气中混合的一氧化碳和甲醛,分别能达到95%和85%;吊兰还能分解苯,吸收香烟烟雾中的尼古丁等比较稳定的有害物质;所以吊兰又被称为“室内空气的绿色净化器”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858