首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

举办艺术节/设立创作基金 未来几年,株洲艺术创作要做这些事

DSC_8940_副本_副本

2016年全省艺术创作工作会议在株洲召开/图

株洲音乐剧《天使合唱团》

株洲音乐剧《天使合唱团》

图片1

株洲花鼓戏《早春》

株洲新闻网6月1日讯(记者 谭筱 通讯员谢昱婷)在昨天召开的全省艺术创作工作会议上,我市作典型发言。市文广新局局长杨小幼介绍了未来几年,株洲艺术创作的重点工作计划。

 集中力量打造3-5个重点剧目

在未来三年内,株洲将集中力量打造3-5个重点剧目,同时打造一批小音乐剧、小话剧,小歌剧、花鼓小戏及舞蹈,创作5-10件音乐精品、10-20件美术摄影书法优秀作品,力争冲击全国大奖。每三年举办一次大规模的艺术节 。

从今年起,每三年举办一次大规模艺术节,包括专业舞台戏剧、声乐、器乐比赛,群众文化活动,美术、书法、摄影作品展览等五大内容板块。

争取设立株洲艺术创作发展基金 

按照“政府主导、社会参与、独立运转”的原则,以财政资金为支撑,吸纳其他社会资金,面向全社会扶持资助优秀艺术项目和个人。

培养10名文化领军人才 

建立人才引进绿色通道,力争培养引进10名文化领军人才,100名基层文化专家,1000名基层文化骨干,20000名文化志愿者。与省艺术研究院、市直中专院校联合开展艺术人才培训计划,与湖南工业大学、贵州民族大学等合作建立实习基地,为艺术创作培育中坚力量。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858