首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

他三年前许愿:儿童节不再住院 不料今年白血病复发,又住院了

期待您的爱心助力,让14岁的他渡过难关

株洲晚报6月1日讯(记者 旷昆红)昨天,李先生拨打晚报新闻热线28829110求助:我儿子李嘉琪3年前发现患有白血病,经过保守治疗,把病情控制住了。但今年5月中旬,复查时发现病情复发并住院治疗。家里因给儿子治病已负债,希望好心人士帮帮孩子。

李嘉琪今年14岁,家住石峰区铜塘湾社区,在石峰区枫叶中学读初二。

3年前,李嘉琪高烧不退后,到医院检查,竟然是急性淋巴细胞白血病。父亲李毅说,自己从农村来城里开货车谋生,好不容易安了家,没想到孩子得了这种病。但他坚定一个信念,生活再难,也要把孩子的病治好。目前,孩子医药费已花费50万。

2014年的儿童节,李嘉琪在医院度过。尽管每次化疗,都十分疼痛,但他没有在父母面前掉眼泪,并许愿希望儿童节不再住院。

李毅说,保守治疗治愈希望有70%。如果5年内不复发,就算挺过去了。这3年来,儿子每天吃药,每个月还要去医院检查。每次看着检查结果无异样,李毅心里就觉得轻松很多,觉得离胜利又近了一步。

但命运就是这么残酷。在5月中旬的一次检查中,李嘉琪的血小板竟然已经低到40多个单位,李嘉琪的白血病复发了。

现在,李嘉琪在湖南湘雅医院附一医院治疗,今年的儿童节只能在医院度过了。李毅说,如果情况没稳定的话,估计要进行骨髓移植。下周,他和妻子将会进行骨髓采样配对。

医生表示,进行骨髓移植的费用,保守估计要50万左右。李毅说,“之前儿子的治疗费,就花了50来万,家被掏空了,还欠下不少钱,如今实在是没办法了。”希望好心人能帮帮孩子。

您可以加李毅的微信:L13787801626,给他发微信爱心红包;或直接转账,李毅的中国建设银行汨罗支行银行卡号是:6217002970100692181。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858