首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

越双黄线被拍,株洲男子竟跳上警车撒野被拘留10日

株洲新闻网6月1日讯(记者 青琪 通讯员 胡胜兰)交通违法行为被交警取证后,他要求交警删除证据被拒绝,竟跳到警车上撒野。最终,男子因妨碍执行公务被行政拘留10日。

5月31日下午15时30分许,石峰交警大队秩序中队民警在建设北路五金机电市场门口设卡,以摄像取证的方式对由建设北路越双黄线进入五金机电市场的车辆进行专项整治。一辆牌号为湘BM0682的小车由北往南行驶,在五金机电市场门口越双黄线左转弯,民警曾永红随即将其违法行为用摄像机拍摄下来。驾驶员汤某发现自己的违法行为被拍摄,立即要求交警将其违法行为的摄像内容删除。

遭到拒绝的汤某像变了一个人,开始对民警辱骂、挑衅、威胁起来。先是用力敲打警车的车窗,要求民警下车,并对交警和协管员推推搡搡。之后又跳到警车引擎盖上,将上衣脱掉,口里不停地污言秽语,还扬言“有本事你们就把我抓起来。”

见男子情绪有些激动,民警立即向大队领导汇报了情况。副大队长周伟和秩序中队中队长金锐立即赶到现场,将闹事男子带到石峰交警大队。随后,交警拨打了派出所电话,将汤某和相关证据移交给派出所,石峰公安分局当天就对男子的行为作出行政拘留10日的处罚决定。

越双黄线的违法行为,原本是罚款100元、扣3分。汤某这么一闹,获得拘留10日的结果,这就是冲动的代价。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858