首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

八旬翁从醴陵坐车来市区看病 途中车内猝死

株洲晚报6月2日讯(记者 刘玺) 昨日,83岁的谭大爷从醴陵坐面包车到株洲市区一家医院看眼疾,陪伴他的是妻子谢娭毑。车子开到新华桥时,谢娭毑竟发现老伴没呼吸了。

昨日上午11时许,记者来到荷塘区茨菇塘派出所了解情况。谢娭毑介绍,她老伴今年83岁,眼睛一直有问题。“老伴患有高血压和心脏病,我担心他坐车身体吃不消,他却坚持要来,我只能陪同。”谢娭毑说,她上车后比较累,很快就睡着了,老伴则靠在她肩膀上。

“车子开到新华桥时,我醒来了,想叫醒老伴,但他没有任何反应。我马上拨打了120。”谢娭毑说,120医生经过检查,确认老伴已经没有任何生命体征了。

株洲恺德医院急诊科副主任戴晚华介绍,他们到场时,老人的呼吸心跳都停了,属于猝死。

“猝死大多发生在心脑血管疾病患者身上,老人生前也患有相关疾病。”戴晚华表示,炎热夏季是心脑血管疾病的高发季节,患者(尤其是老年患者)尽量不要出远门,如果患者出门前出现胸闷、胸口痛等症状,更要留在家里,及时服用速效救心丸等药品,尽快就医。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858