首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

五金机电市场沿街门面墙砖突然掉落,把店招牌都砸出窟窿

1

五金机电市场后门门面上方的外墙脱落,随时有掉下来的危险(记者 谢慧 摄)

昨日,网友“肖湘湘”在炜哥民生工作室公众号留言:石峰区杉木塘五金机电市场后门沿街有一排门面,由于墙砖突然掉落在人行道上,将一门面招牌砸出一窟窿,路边停放的电动车也遭了殃。幸好事发时没有行人过往,但联系物业后一直没有音讯。希望能够早日消除这个安全隐患。

记者 上官山月 核实:

“当时我们都在店里,突然听到外面连续的‘嘭嘭’声,才知道墙砖掉下来了。”一店铺老板杨女士介绍,5月31日上午8点10分左右,自家店铺外墙顶部一块墙砖突然脱落,将店铺招牌的顶部砸出一个窟窿。墙砖掉落在招牌顶后继续向下坠落,将停在店铺门口的电动车保险杠砸坏。

“幸好当时没人路过,否则后果不堪设想。”杨女士说,店铺位于杉塘路,附近有所杉木塘小学,在上学的高峰期经常有学生和家长从这经过。

昨天下午2点,记者来到五金机电市场后门的杉塘路看到,一百多米长的街道上有十多家店铺。

记者粗略数了一下,以杨女士店铺为中心,连续4家店铺的顶部墙砖约有三十余块已经不见了踪影。

“事发当天我就向开发商及物业反映过情况,可事发5小时后仍不见人来处理。”杨女士告诉记者,对于此事,管理该条街道店铺的盛华名城物业公司迟迟没有给她一个满意的答复。

随后记者来到盛华名城物业公司,一名工作人员称,老总不在,电话号码不方便透露。“这个事情,开发商已经联系了我们老总与店铺业主进行协商,具体方案还没有出来。”该工作人员承认,之前因店铺没有交纳物业费,导致物业对这些业主的事情有所懈怠。

该工作人员透露,目前双方正在协商阶段,相关技术人员已去现场查看,将针对这些“危险”的墙砖做一个处理,“可能会将临街店铺顶部的墙砖全部敲掉,杜绝掉落伤人的隐患。”。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858