首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

仅靠手头的C1驾驶证 男子竟将货车从湖北开到了株洲

株洲新闻网6月2日讯(记者青琪 通讯员胡胜兰)学过驾照的人都知道,开货车用B证,开小轿车用C证。湖北男子武某却用C1证开着货车从武汉来到株洲,直到在石峰区响田路被交警拦下。

6月1日 17时20分许,石峰交警大队三中队民警在响田东路与北站路交叉口开展货车闯禁区违法行为专项整治行动。在对一辆闯入禁区的鄂A牌照的中型厢式货车进行检查时,民警发现该车的驾驶员武某竟然只有C1驾驶证,当民警发现他将车从武汉开过来时,不禁为他捏了一把冷汗。

经查,该货车属于湖北某科技有限公司。武某称,公司急着到株洲西站拖一批货物,该车驾驶员又临时有事。他原本有B证,之前一直从事渣土车运载工作,因为交通违法行为被扣12分后就降级为C1证了。目前在学习,准备增驾。他自认为驾驶货车的技术娴熟,便侥幸将货车从湖北武汉开来株洲,不料被交警查获。

随后,民警暂扣了该货车,并对武某驾驶货车闯禁区和准驾不符的违法行为处以记15分,罚款1100的处罚。目前,武某的驾驶证被依法扣留在石峰交警大队,驾驶员胡某需要回湖北参加交通理论学习并通过科目一的考试后,才能领回他的C1证。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858