首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

电力施工队凌晨2点违规开挖 吵了居民,还挖断庆云路口红绿灯线路

1

昨天,庆云山路路口,红绿灯"停工"后,交警在疏导交通(记者 陈驰 摄)

株洲晚报6月3日讯(记者 陈驰) 昨天上午9点多,芦淞区交警大队交警致电晚报热线28829110称,庆云山路路口的红绿灯线路,被施工队挖断了,现在交通堵塞严重,他们正在现场疏导交通,希望晚报记者能前来帮忙,找到挖断线路的施工队,尽快解决此事。

红绿灯“停工”,车辆抢道堵塞交通

昨天上午10点,记者来到芦淞区太子路与庆云山路交会路口。此时,该路口红绿灯已无法使用,直行车辆与转弯车辆抢道,数次险些发生碰撞。人行道被围上护栏,挤得行人只能走机动车道,原本不宽阔的路面更加狭窄。两名交警正站在路中间疏导交通。

“这会儿还好一点,早上八点左右上班高峰期时,我们一共来了5名交警,才勉强让路口保持畅通。”芦淞区交警大队道管中队交警杨先彪说,早上7点,他来到路口执勤时,发现路口红绿灯不亮,车辆乱成一团。

杨先彪表示,红绿灯线路是凌晨2点多被挖断的。近几天,这里的人行道被电力公司围上了护栏,施工人员挖开了人行道。

未经报备,私自挖开人行道施工

随后,记者与道管中队中队长贺大奇找到了施工队负责人陈先生。

陈先生表示,施工队是湖南星程电力工程有限公司派出的,承接市供电公司的工程。施工人员凌晨2点挖开人行道时,不小心挖断了红绿灯线路,他们会立即接上线路,保证红绿灯能尽快使用。

“破道施工,必须提前十天进行报备,并提前告知市民注意安全。”贺大奇表示,他询问了芦淞区政务中心,该路段挖开人行道施工,电力公司既没有向市政部门、交警大队、城建部门、环保部门报备,也没有在施工地点设立警示牌。

“没有经过相关部门报批通过,擅自挖开人行道施工,这是违规行为。”贺大奇说,交警会将违规搭建的围栏拆掉。

对此,陈先生表示,他会立即申请相关手续。昨天上午11点,记者来到了芦淞区政务中心,将情况反映给相关部门。

夜间施工扰民,市环保局将介入处理

附近居民何先生称,该路段凌晨2点还在施工,噪音扰民,希望能够及时处理。昨天上午11点多,记者来到市环保局,将情况反映给相关工作人员。

工作人员表示,环保局没有接到电力公司破道施工的报备手续。除了应急抢险等特殊情况,所有夜间施工必须在环保局报备。晚上10点后,就不能施工扰民。尤其现在临近高考,如果市民家中有考生受到困扰,可拨打12345、12369投诉举报,一经查实,从严处理。

昨天下午4点,记者再次与杨先彪取得联系,得知红绿灯已恢复正常。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858