首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

“用味蕾留住青春” 株洲大四学姐制作校园美食地图

株洲新闻网6月2日讯(记者 谭筱)“六月毕业季,每位即将离校的学子心中都有一个关于美食的记忆。”“舌尖”成为当下最热门的词汇,如何将四年的回忆留住? 

近日,一份《工大美食攻略》引起湖工大的热捧,分门别类的记录了四年来吃过的所有美食。“工行旁的鸡公煲、工大西街的烤鱼、爆肠、一食堂的港式烧腊饭”等几百道美食一一展现出来,引发大学生的回味和记忆。

“以食物为载体,给自己大学生活留下一份特别的回忆。”作者谢凡告诉记者,这也是记录的初衷。作者是来自商学院的大四学姐,这位爱烹饪的女孩,用涂鸦和图片的形式制作校园地图,红色字爱心都是重点推荐,她说希望能用自己的方式记住这些工大独有的味道。

此外,她还制作一份“毕业季礼物(点击H5链接)”送给湖工大的师弟师妹们。

网友@细凡喜丸子“赶着在毕业前一周完成这个攻略,希望大四的我们能好好珍惜最后在学校的日子,记住这些工大独有的味道。同时希望能帮助到可爱的学弟学妹们,趁还有时间,好好去感受吧。我想告诉所有看到这篇攻略的老师,工大不止有公共楼、图书馆、教学楼和五食堂自助餐厅,它还有后山、同心湖和这么多这么多美食。我很羡慕生活在学校的人,因为每天都能看到这么多年轻充满着朝气的面孔,他们阳光的笑容时刻提醒着自己:人生需要梦想。”

 

下一页:湖南工业大学一食堂美食攻略

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 23456789下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858