首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

爱心送考、赠送爱心早餐 这些志愿者包车为高考生护航

0

十三中考场外,家长在等待

刘晓雷

活动的发起者刘晓雷

株洲新闻网6月8日讯(记者 李维熙)今日,在十三中考点,一群穿着红色衣服的志愿者格外显眼,他们包车为高考生送考,给考生和执勤交警分发爱心早餐,全程为高考生保驾护航,加油打气。他们是“晓雷爱心工作室”的志愿者。

活动的发起者刘晓雷就在这群志愿者当中。刘晓雷介绍,他们包了一辆大巴车专程送考生,早上还为每个学生赠送2个粽子和2个鸭蛋,送考生到达考点后又在考场外等候,直到考生考完,再将学生送回学校。

刘晓雷说,自己和志愿者们一是为了给考生加油打气,而且万一发生突发状况,能给予学生帮助。像昨天下午十八中一位考生的包掉了,内有考试用品和准考证,刘晓雷安排好其他学生乘坐大巴先行返校,自己则陪着学生在考点寻找,“找了很久都没找到,最后只好自己开车将考生送回了学校。”刘晓雷说。

幸运的是,准考证被四中一位考生捡到,并在今天早上交还给了志愿者,没有影响到十八中这位考生的考试。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858