首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

2个电动汽车充电站建成 各30个充电桩/月底投入使用

分别位于体育中心和河西芦淞大桥下

 

株洲日报/株洲新闻网 记者 廖明

6月10日下午3时,因为电源耗尽,电动出租车司机刘先勇不得不提前下班,回家为出租车充电。刘先勇面临的这一窘境即将结束。6月10日,记者从市公交公司获悉,市体育中心及河西芦淞大桥下的电动汽车充电站已经建成,预计本月底可投入使用。

据了解,市体育中心和芦淞大桥下电动汽车充电站各有30个充电桩,均为快充桩。以我市目前已经投运的北汽新能源纯电动出租车为参考,这种续航里程200公里的电动出租车,在半小时内可充满80%的电,完全充满电大约需1个小时。

记者了解到,充电缴费将采取刷电卡的方式,充电桩销售电价由用电电费和充电服务费两项构成。其中用电电费,将执行大工业用电价格。

按照2015年省发改委《关于我省电动汽车用电价格政策有关问题的通知》文件要求,2020年前,暂时免收大工业用电计价方式中的基本电费。2020年前,电动汽车充电服务费,每千瓦时电上限是0.8元。

据悉,除了上述两个电动汽车充电站,位于清石基地和田心立交处的充电站已经开工。根据规划,我市还将在市公交总公司、神农城、武广高铁西站、高家坳立交,富家垅小区等建电动汽车充电站。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:廖喜张
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858