首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞调研部署灾后重建工作

全力帮助受灾群众早日重建家园

株洲日报/株洲新闻网6月19日讯(记者 李淼)6月18日上午,刚刚结束中央党校短期培训的市委书记毛腾飞立即赶赴现场查看灾情,看望慰问受灾群众和抢险人员,调研部署灾后重建工作。

云龙示范区学林街道三冲社区高叶坝组受灾严重,谭娇珍、熊淑兰和郭利媛3户家庭土坯房倒塌,所幸及时疏散,妥善安置,无人员伤亡。毛腾飞关切地向谭娇珍等受灾群众询问:家里受灾情况怎么样?房屋倒塌后住在哪里?吃的喝的有没有保障?……毛腾飞说,大家受苦了,遭难了,党和政府一定会帮助大家解决困难,早日重建家园。

暴雨灾害中,全市倒塌房屋537间,严重损坏房屋3341间,一般损坏房屋19951间。“每一间受损房屋的具体地址在哪?每一间受损房屋的受损程度如何?救灾措施怎样?”毛腾飞反复叮嘱有关部门立马行动起来,全面梳理房屋受损情况,采取有针对性的措施,尽快帮助群众住上安全房、安心房。

暴雨灾害导致全市山体滑坡、护坡塌方18处,其中湖南铁道职业技术学院校区护坡塌方,学林街道响塘社区“五间塘”山塘护堤出现险情。危急时刻,抢险部门采取有效措施,排除隐患,缓解险情。毛腾飞深入塌方现场,详细了解受灾救灾情况,称赞抢险组织有力,嘱咐有关部门搞好勘测,尽快按高标准修复好受损山体护坡,确保一方平安。

暴雨灾害发生后,广大干部群众在市委市政府统一指挥下,众志成城,科学防御,奋力抗灾,现如今全市人心安定,社会稳定,生产生活井然有序。“大灾有大爱,大灾无大难,大灾之后的株洲依然美丽。”在调研座谈会上,毛腾飞对全市前一阶段防汛抗灾工作给予了充分肯定。

就下一步防汛抗灾工作,毛腾飞要求,一要直面问题,切实加强灾后重建。要尽快系统部署全市灾后重建工作,尽快帮助受灾群众重建倒塌房屋,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有房住、有干净的水喝;抢修水毁工程,防止发生次生事故;加快做好灾情核报工作,积极争取上级支持。二要防患于未然,积极做好下步的防汛抗灾工作。防汛工作宁可信其有,不可信其无。思想上要高度重视,科学研判形势、把握汛情,全面排查各种隐患,切实加强值班值守,确保下一步防汛抗灾工作取得新的胜利。要深度挖掘、大力宣传防汛救灾工作中涌现出来的先进典型,在全市上下凝聚起做好防汛救灾工作、推动经济社会发展的强大正能量。三要善于反思,加快补齐城市规划建设管理的短板。要对这次灾害中暴露出来的城市规划,综合管网、城市道路、旧城改造等城市基础设施建设,城市管理等工作中存在的问题进行全面梳理,提出系统解决方案,研究提出并加快推进一批重点项目建设,加快体制改革,推动城市功能不断增强、城市面貌不断变美。

市领导杨玉芳、周晓理、谭可敏一同调研。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858