首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

株洲豆制品办卫生许可证第一人:我做的豆腐混搭武冈/韩国/马来西亚元素

工作中的苏娅(右)

工作中的苏娅(右)

株洲新闻网6月27日讯(记者 青琪)巅峰时期,她的品牌曾一度占领株洲38家超市门店,成为风光无限的“豆制品一姐”。随后的低谷期,她从超市全面溃退,前期打拼出来的市场几乎化为乌有。如今,重新出发的她再次将品牌进驻株百、华润万家、天虹等大型超市,并着手品牌专卖店的经营。她就是株洲豆制品生产首个卫生许可证办理品牌“苗妹子”的创始人,苏娅。

女教师来株洲 对豆腐动了心

站在记者眼前的苏娅看起来文静、瘦小,不太像拥有几起几落人生的传奇女子。20年前,正是株洲服饰产业刚刚腾飞的黄金时期,25岁的苏娅离开老家邵阳来到株洲,身份也从语文老师转换成了服饰生意人。

有次在农贸市场买豆腐时,苏娅突然生出念头,“民以食为天,这里应该有商机,而且老家本来就做豆腐,何不试试?”身为行动派的她立马开始了解株洲的豆制品市场,真相却让她大吃一惊:“几乎看到的每个豆腐作坊都是脏乱差,这更坚定了我要做卫生、干净、有品质保证的豆制品的信心。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858