首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲市中小学7月9日放假 8月28日开学

株洲新闻网6月28日讯(记者 徐孜)日前,市教育局发布学校暑假工作通知,根据普通中小学和中职学校课程计划安排,全市中小学校和中职学校于2016年7月6日前结束期末考试,7月9日放暑假。2016年下学期开学时间为8月28日,8月29日正式上课。幼儿园参照中小学放假时间放暑假。

据市教育局基础教育科相关负责人介绍,小学低年级不得布置书面作业。学生的书面暑假作业分必作和选作,提倡布置活动性、实践性假期作业。鼓励学生积极参加中小学生校外实践基地举办的素质拓展活动,参与有关部门组织的各项有利于中小学生健康成长的科普知识讲座、科技制作、影评、读书征文、公益劳动等活动,开展广泛的针对性的暑期社会调查。暑假期间学生开展活动情况,要记入学生素质发展报告。

依据相关规定,学校不得擅自以夏令营等形式集体组织学生外出旅游。任何学校或教师不得组织或介绍未成年学生非法外出务工,坚决抵制社会上各类针对在校未成年学生的非法招工行为,尤其要警惕和抵制企业、中介机构在暑假期间,以“勤工俭学”、“实践”、“实习”等为名组织未成年学生非法打工行为。

另外,严禁学校在暑假期间组织任何形式的补课或出租、出借场地给社会培训机构举办复习班、辅导班;严禁在职教师参加由社会培训机构或家长组织的补课活动;严禁教师替社会培训机构进行招生宣传、组织生源,诱导、强制学生到社会培训机构参加补课、培训。因承担高考、学考、中考等组考工作任务,造成肄业年级未能在学期内完成教学任务的,严禁暑假期间补课,由学校向教育主管部门提出申请,经审批同意后,可以在学期内按实际耽误天数补足,但不得收取任何费用。

放假前各学校会对师生集中进行一次交通安全、食品卫生安全、森林防火、消防、防震、防溺水、防中毒、防触电等方面的安全教育。该负责人还提醒广大学生和家长,暑假期间注意出行安全,合理安排好假期生活。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:徐孜
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858