首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

湖南师大附中学霸班:52人全上600分 平均分达645分

d509859e8eafc24d7acedd4fdec975ce

20160628081408fd06f

资料图

华声在线6月28日讯 湖南师大附中1303班全班52名同学,全班在这次高考中都超过了600分,平均分达645分,班级最高得分为681分。

1303班的班主任刘婧老师说,从来都不要担心他们的学习和生活,作为班主任要做的只是帮助他们调节情绪,排解压力。班上成立有班委会、团委会、8个学习小组。班上的学生学习都十分自主,班级管理多采用民主的方式,大多由学生自己处理。

她要求班上每个人都当班干部,就连卫生委员都有3个,分别负责常规的保洁、课间小扫,每周的大扫除,班干部职务经常轮换,让每个人都有锻炼的机会。邹昊轩被同学称为“数学王子”,今年还在数学学术刊物上发表了数学论文,今年高考考到了681分。他先后担任了宣传委员、纪律委员和纪检委员以及历史课代表和数学课代表。这样的锻炼造就了开朗、热心的性格,邹昊轩对各种公益文体活动都积极参加,公益长跑、学农活动、义卖筹款,这些经历也为他参加北京大学博雅计划加分不少。

唐荣骏是班上的电教委员,负责每天开关班上的电教设备,因为设备陈旧,他每天都要帮老师维护电脑,有好几个晚自习别人都在做题,他在认真地排除电脑故障。唐荣骏说自己很喜欢1303班,学习氛围很浓,经常下课的时候只有十几个人离开座位玩,其余的都在学习。唐荣骏说自己没那么爱学习,他喜欢课间出来走一走,听听音乐。“没那么爱学习”的唐荣骏这次高考考了664分。

在1303班,全班会给每一位同学过生日,一起在班上吃生日蛋糕,唱生日歌。在理科班,女生总是很少,1303班一共只有14名女生,居然有3名女生是同年同月同日生,每年3名女生的生日就好像过节一样热闹。今年6月4日是她们的生日,原本想着紧张的高考之前同学们不会记得过生日的事,可真到了那一天,大家还是聚在一起唱起了生日快乐歌,这可把3位小寿星感动坏了。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:徐孜
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858