首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

湖南股权交易所株洲分所昨日揭牌运行

首批60家企业集体挂牌,涉及移动互联网等行业

1

湖南股交所株洲分所揭牌仪式现场

2

毛腾飞、阳卫国出席揭牌仪式。易翔 摄

2

湖南股交所交易系统行情信息

株洲日报/株洲新闻网6月29日讯(记者 李淼 通讯员 李荷露)6月28日,市委书记毛腾飞宣布湖南股权交易所株洲分所交易系统正式开通,标志着株洲股交分所正式揭牌运行。市委副书记、市长阳卫国出席揭牌仪式并讲话。

目前,我国资本市场分为交易所、场外两个市场。交易所市场包括主板、中小板、创业板,场外市场则包括全国中小企业股份系统(俗称“新三板”)、区域股权市场(俗称“四板市场”)。

“四板市场”为特定区域内的非上市企业提供股权、债券的转让和融资服务,相较于主板、中小板、创业板和新三板,具有挂牌门槛低、成本低、融资方式灵活等优势,被视为我国多层次资本市场的塔基。作为全国37家区域股权市场前十强,湖南股权交易所已挂牌企业1806家,累计实现融资509.77亿元。

株洲分所是湖南股交所开办的第一个市州分所,这在株洲资本市场发展史上具有里程碑意义。株洲股交分所不仅具有一般股权市场的功能,还将聚集产权交易中心、知识产权交易中心、技术产权交易中心和中介机构,为企业提供一系列综合服务,构建株洲服务中小微企业的重要平台。

揭牌仪式上,本埠首批60家企业登陆湖南股权交易所株洲分所挂牌,涉及移动互联网、装备制造、信息设备、农业现代化等行业。

阳卫国表示,湖南股交所登陆株洲是我市“企业帮扶年”的一项重大帮扶举措,定会成为企业帮扶行动的突出亮点。市委、市政府将全力支持株洲股交分所做强做优,希望株洲股交分所充分发挥优势,让更多的企业通过股权融资等多种方式破解融资难题,为企业持续健康发展提供不竭动力。

省有关部门领导黄东红、李驰、胡小龙,市领导田卫军、何剑波,高新区管委会主任李智出席仪式。

【相关链接】

湖南股权交易所株洲分所揭牌  仁仁洁集团/中车轨道等挂牌

株洲新闻网6月28日讯(记者 廖喜张)今天上午,湖南股权交易所株洲分所正式挂牌成立。记者从揭牌现场了解到,株洲是湖南省内第一个开办股交所的市州,首批有仁仁洁集团、中车轨道等60家企业在仪式上挂牌开通。

据悉,湖南股权交易所是省内唯一的区域性股权交易场所(行业中又称otc、四板市场、柜台交易系统等),具有企业股权交易、股权融资、股权托管、投融资服务、培训咨询、金融资产交易等功能,现有入场企业2000多家,其中挂牌企业1806家,托管企业248家,总规模进入全国35个区域市场前十强。

为了利用湖南股权交易所的资质和资源为株洲企业开展融资服务。去年,市经信委与湖南股交所进行洽谈,达成在株洲设立股交分所的协议,并于今年5月正式签订合资合作合同。株洲是湖南第一个开办股交所的市州。经紧锣密鼓地筹备,目前株洲股交分所已完成注册,股交分所场地装修及其它筹备已经到位,与湖南股交所的服务功能已实现全面对接并开通,股交分所已具备挂牌营运条件。

据悉,株洲股交分所选址在高科总部一号楼,拥有湖南股交所所有的功能设施,同时聚集了湖南微商学院、湖南产权交易中心、株洲产权交易中心、株洲中小企业窗口服务平台以及其它相关服务机构的资源,在提供融资服务的基础上,还可提供咨询、辅导、法律援助、股权托管、产权交易多元化服务。

记者了解到,湖南省股交所株洲分所成立,是株洲市开展“企业帮扶年”活动的重大举措,同时也是株洲市供给侧结构性改革的重要突破。股交分所提供的融资服务,可以帮助企业打通直接融资通道,对于改善企业融资状况,化解企业资金矛盾,帮助企业应对经济下行压力,实现平稳持续发展,具有重要意义。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858