首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

毛腾飞看望慰问老党员和困难党员 致以节日问候 送去关怀温暖

株洲日报/株洲新闻网6月30日讯(记者 李淼)为纪念建党95周年,市委决定,在“七一”前夕开展一次走访慰问老党员和生活困难党员活动。6月29日,市委书记毛腾飞深入石峰区社区,看望慰问老党员和生活困难党员,为他们送去组织的关怀,致以节日的问候。

“您好!我代表市委来看望您,祝您健康长寿!”毛腾飞首先来到田心街道田心村社区78岁老党员叶喜辉家里,与老人促膝而坐拉起了家常。叶老1966年入党,如今谈起党性修养、理想追求仍是激情洋溢:“共产党带领大家奔向现代化,我们的生活芝麻开花节节高。”毛腾飞感慨地说,叶老把青春年华献给了新中国革命建设和改革事业,党和人民不会忘记。我们要学习老党员身上的高尚品德,传承精神薪火,努力把党的光荣传统和优良作风发扬光大。

在田心街道东门社区79岁老党员刁广信家里,毛腾飞关切询问他的情况,以及对社区工作的建议。刁老已有60年的党龄,曾在部队当过兵,做过心脏搭桥手术,家庭困难。尽管如此,他仍积极参加“两学一做”学习教育。拿起刁老的“两学一做”学习笔记本,看到里面满满记录着学习心得体会,毛腾飞十分赞赏,嘱咐各级党组织一定要关心照顾好老党员们的生活,及时为他们排忧解难,把党的关怀和温暖送到他们的心坎上。

走访慰问中,毛腾飞强调,在党的生日即将到来之际,全市各级党组织要积极开展走访慰问老党员、生活困难党员以及长期患病、患重病党员的活动。他深情地说,广大老党员是党和国家的宝贵财富,党和人民不会忘记他们为革命和建设事业作出的重要贡献。关心照顾好他们的晚年生活,是我们义不容辞的责任。各级党组织要真情关心关爱老党员和困难党员,积极主动地帮助他们解决实际困难,不断增进广大党员一心向党、一生为党的精神动力,汇聚建设富强美丽幸福新株洲的强大力量。

市领导周晓理一同走访慰问。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858